Режим работы


Ежедневно с 12 00 до 18 00

ПОНЕДЕЛЬНИК САНИТАРНЫЙ ДЕНЬ


Стоимость входных билетов:

300 рублей взрослый

150 рублей детский ( с 3-х до 14 лет)

До 3-х лет дети бесплатно

Мы в сети интернет

            


Павлин обыкновенный

Обыкновенный павлин принадлежит к числу наиболее крупных представителей отряда куриных. Распространен обыкновенный павлин в Индии и на Цейлоне. Любимыми местами обитания обыкновенного павлина являются большие высокие леса с кустарниковыми зарослями, особенно с присутствием воды и травянистых склонов.

Как в основном наземная птица, обыкновенный павлин разыскивает корм преимущественно на земле, павлин превосходно бегает и, несмотря на свой огромный "хвост", с удивительной ловкостью и легкостью пробирается среди густых зарослей кустарников, он очень осторожен и при малейшей тревоге быстро убегает или же бросается с дерева в густые заросли кустарников.

По характеру питания павлин преимущественно растительноядная птица. Обыкновенный павлин кормится зернами хлебных злаков, семенами, плодами и вегетативными частями диких растений. Помимо растительного корма поедает беспозвоночных и даже мелких позвоночных, включая ящериц, лягушек, грызунов и мелких змей.